琳恩衣服蹦開露半球 辣送師弟Noovy透視大禮!

一步一腳印從日本紅回台灣!由伊林娛樂、日本索尼聯手打造,平均年齡19歲的4位男孩所組成的日系搖滾樂團noovy,半年前在日本零知名度,歷經辛苦耕耘、街頭發傳單、巡迴演唱超過百場,成功完成販售1000張單曲、3000張迷你專輯兩項艱難任務。7月18日noovy在台北舉行首張專輯《ONE》發表記者會,「捷運女神」璀璨之星冠軍甜美小師妹金凱德,及noovy心目中最性感的「女神姐姐」賴琳恩,雙女神到場站台助陣,預祝專輯大賣。

記者會現場播放noovy成團紀實影片,2014年noovy從璀璨之星脫穎而出,2年多來在台日兩地受訓,為銷售專輯,noovy天寒地凍在街頭發傳單,曾因語言不通被拒絕,及因經驗不足出現技術失誤、抱病仍上台表演、團員吵架等,考驗著noovy的臨場應變;發表會上除了台灣粉絲外,還有從日本跨海遠道而來的櫻花妹,看著noovy的成長影片,粉絲們都感動不捨。總經理陳婉若今在台上表示,noovy是第3屆璀璨之星出來的,從無到有,很感謝日本索尼還有noovy的爸媽,願意把當時只有15、16歲的他們交給公司。

「女神姐姐」賴琳恩向來對有音樂才華的人特別欣賞,琳恩的老公陳乃榮、及剛獲得維也納國際鋼琴大賽第2名的琳恩哥哥賴彥辰,都是音樂人,她特別撥空到場鼓勵noovy,帶著紅色女僕圍裙助陣,同時為激勵noovy努力賣專輯,她說,既然在日本賣出3000張,如果在台灣也賣出3000張專輯,她承諾,「我就在noovy慶功宴上,接受noovy指定,看他們要我穿什麼我就穿什麼Cosplay!」讓一旁的noovy很害羞,看到女神很驚豔,後來有媒體問noovy想看琳恩扮什麼?JK說蜘蛛人,Shawn說鋼鐵人,Mark說貓女系,Hank說神力女超人,琳恩加碼說蜘蛛人我可以穿透視裝;「捷運女神」小師妹金凱德與noovy年紀相仿,她覺得noovy很厲害,送來杯子蛋糕預祝專輯大賣。

noovy今年4月初在日本完成銷售1000張單曲任務後、隨即在舉行完東京小型演唱會上,noovy又被日本索尼告知要賣出3000張迷你專輯,就能在日本主流市場出道,4人沒料到新任務如此艱難,數量和單價都是原銷售單曲的3倍,noovy說這次付出9倍努力與辛苦終於順利達標;過程中為銷售專輯,noovy沒日沒夜不休假,出沒原宿等鬧區街頭發傳單,有一次他們連站6個小時,與在同街的2個樂團較勁,最後靠堅持和笑容大獲全勝,打敗其他2個樂團。他們在台上分享日本零下氣溫發傳單故事,還許下心願,假如有朝一日在武道館開唱,他們要在台上宣導,大家一定要在外面拿樂團的宣傳單。

外表帥氣的noovy在日本街頭發傳單,吸引日本櫻花妹駐足,不少熱心的歌迷還會幫忙發傳單、打燈吸引更多歌迷注意他們,甚至送上巧克力、果汁慰勞,讓他們超感動。另外他們也遇過上前搭訕,想簽他們當模特兒的人,還有咖啡廳老闆遞名片邀約他們去咖啡廳表演,最特別的是還有一位泰國人氣歌手STAMP,也專程去看他們的表演。

noovy因為在日本上百場的Live House表演,足跡橫跨關西大阪等地,最高紀錄一趟車程8小時,舟車勞頓不喊苦,noovy也很能苦中作樂,趁巡迴空檔吃吃日本各地美食。印象最深刻的一次,是在名古屋吃到朝思暮想的台灣鹽酥雞,這令離開台灣半年,非常思念家人和美食的他們熱淚盈眶;還有一次到廣島巡演,noovy品嘗當地有名的麻辣擔擔麵,吉他手Hank刻意點了最辣的地獄風味,吃下第一口嘴唇就腫成香腸嘴,辣到滿身大汗,他一口麵配一杯水,竟然把麵吃光光,導致後來搭車沒幾分鐘就要下車找廁所,連拉2、3天肚子,至於為什麼勉強自己把麵吃完,他說:「我不能丟台灣的臉!」必須硬著頭皮吃完,還因為他有次在廁所待太久,團員緊張的衝進廁所把臉色蒼白的Hank扛出來。

首張專輯《ONE》21日上市,記者會上主打歌〈ONE〉MV大首播,noovy同時也在現場演唱〈ONE〉、〈三等星〉。這次的新專輯由海賊王主題曲的金牌製作人田中明仁為他們量身打造歌曲,歌曲〈ONE〉,代表了畢業生的心聲,結業之後,每個人都嚮往著夢想,也許會彷徨害怕,但因為彼此支持,所以能勇敢踏步往前,〈ONE〉也象徵4位團員本來各自是獨立個體,經過3年間台日兩地的訓練,以及這半年來在日本的打拼,磨合培養出同一條心的艱定情感。

〈三等星〉由主唱Shawn首次參與作詞,製作人一開始便指定三等星為題材,三等星意思是天空中第三亮星星,是天文學術語,描述星星亮度,Shawn一開始並不懂三等星的意義,歌詞被退了10幾次,最後回想起小時候對唱歌的期盼,加上樂團相似三等星的狀況,完成了這首聽完會勇氣滿滿的〈三等星〉。

 

相關文章

分享