台中市府17日未掛國旗 藍營批最壞示範

台中市政府17日因雨未懸掛國旗,再度引爆府會的緊張氣氛!台中市議會國民黨團今日嚴正譴責台中市政府,抨擊林佳龍身為台中市最高行政首長,竟無視中華民國法律規定,曲解法令、玩法弄權,不依法懸掛中華民國國旗;要求應查明是否有人為疏失並進行懲處,同時向市民道歉。

台中市政府秘書處表示,昨天上午台中飄起細雨,因此按《中華民國國徽國旗法》降下國旗;另依據一般作業慣例,除非天氣確定放晴,否則不會貿然再將國旗升起,避免受突然性暴雨破壞。昨至下午台中天氣並未轉晴,因此未再升起國旗。

市議會國民黨團副書記長陳政顯不滿說,市府秘書處的說法擺明就是「睜眼說瞎話」,按理來說,天氣狀況的好壞應以當日情況而定,昨天並無明顯雨勢,大半天更是無風無雨,市民提出質疑後,有關單位將旗幟升起即可解決問題;但市府偏偏不予理會,顯然聽不進民眾的聲音。

陳政顯指出,反觀台中市議會的國旗和市旗,24小時每天都飄揚在議會前廣場、懸掛在台中市的土地上,兩相對照,市府的「謊言」真經得起市民檢驗嗎?黨團要求市長林佳龍要針對此事進行調查,查明是否有人為疏失,並進行懲處。

秘書處強調,昨天同仁在早上8時許升起國旗後,府前廣場隨即飄起毛毛細雨,因此按《中華民國國徽國旗法》第13條規定先將國旗降下,直至陳抗人士抵達府前廣場期間,均不定時飄下細雨;中市整日陰霾,直至下午並未轉晴,才未再升起國旗。

中時 陳世宗

相關文章

分享