兩老無猜航站失散 航警協助再團圓相擁而泣

一對年近90的老夫婦在桃園機場失散,在航警保安隊的努力下,演出「兩老無猜走失再團圓」溫馨感人的一幕。高齡近90歲的老爺爺在出登機門後,與記憶力不好年已85歲的老奶奶在機場航廈內走散了,發現老伴不見後,老爺爺心急如焚的趕緊報警,所幸在航警的努力下,在90鐘後找到失散的另一半,兩人再相見時相擁而泣,也感謝航警的耐心,讓他們有個難忘的航站情緣。

一名88歲武姓老爺爺與84歲的結縭妻子在17日晚間8點搭乘長榮航空班機由香港回到台灣,老爺爺在步出二期航廈C8空橋時,和平時一樣走在前面,以為老伴跟在後頭,但其實老奶奶並沒有跟上,結果到了移民署證照查驗檯,回頭才發現老伴不見了,因為老奶奶的記憶力不好,讓老爺爺相當急着要找另一半,一直往回找到晚上9時30分還是找不到,只好趕緊向長榮地勤人員求助。

長榮地勤人員了解情況後,馬上查詢電腦艙單,發現確實兩位老人家同行,於是通報航警局保安隊協尋,保安隊趕到現場和長榮地勤先安撫老爺爺情緒,請他放心,老奶奶在機場裡一定可以找得到,在帶著老爺爺領完行李後,就由保安隊隊員陪同先到二期航廈的2-1分隊先休息。

航警先行請移民署調閲通關資料,結果發現老奶奶是走錯航廈,已經從第一航廈的移民署通關,移民署馬上將先將老奶奶通關的相片傳給保安隊,保安隊立即將相片上傳到保安隊通報群組,請各區值勤員警協尋,果然不到10分鐘,在第一航廈移民署證照查驗檯旁邊的座椅發現老奶奶。

隨後保安隊警員上前詢問後,其實老奶奶找不到老伴,也是急的慌張又害怕,員警先安撫她的情緒,告訴她老爺爺也在找她,於是將她帶回到第二期航廈出關,到了管制區外2-1分隊,兩老相遇後情緒激動,才分開了90分鐘卻似恍如隔世,兩人相擁而泣,場面相當感人,航警也派兩名警員幫忙推行李,陪同去搭計程車離開機場,二老離開時不斷的向航警感謝,隨後老爺爺緊緊握住老奶奶的手,一路攙扶着她,深怕老伴再次迷路失散。

警方表示,兩位老人家年事已高,老爺爺的聽力退化,有時甚至要用寫字溝通,老奶奶的記憶力也不是很好,警方在調閲監視器發現,老爺爺步出機門後,走到聯絡道左轉往證照查驗入境方向,老奶奶雖然到了轉彎口有停頓了一下找老伴,但是沒有看到人,以為他走在前面,於是就沿路一直走,不知不覺就走到了第一航廈,所以才由第一航廈通關,兩人雖然失散了90分鐘,但是在航警、移民署及航空公司協助下,順利找回了自己的另一半,也算是另一種的航站情緣。

中時 陳麒全

相關文章

分享