超大方 美男星用餐留6萬小費

吃一頓不到3千元新台幣的飯卻留下6萬元新台幣的小費,這聽來有些不可思議,不過卻真實的發生在美國北卡州的一家鬆餅店。

美國北卡州夏洛特市的一家鬆餅店,上周三晚上迎來了一位讓人驚喜的顧客,出手就是這麼大方,讓店內服務生樂翻了。

美國演員同時也是New Kids on the Block樂團歌手Donnie Wahlberg趁著樂團到當地演唱時,到這家「夏洛特鬆餅店」用餐,他當時消費82.60美元,相當於2,478元新台幣,不過他決定犒賞一下接待他的服務生,於是在小費欄處,寫下2,000美元的小費,相當於新台幣6萬元。

事後他在自己的臉書發布一張消費收據以及他和餐廳員工的合照,還在臉書上與店內的員工完直播,親切程度百分百。

他並在臉書上說明,之所以給出高額小費,是因為他的母親曾經是餐廳女服務生、父親曾是調酒師,而且都做了很多年,「當我走進這家鬆餅店,有員工像國王一樣的接待我,我最好是像皇后一樣的對待他們。」

當時在臉書直播影片上,還看到這位演員兼歌手在餐廳裡派發New Kids on the Block 樂團演唱會門票,讓在場的眾人樂翻了。他的善舉獲得媒體大幅報導,也算是最好的免費宣傳了。

中時電子報 陳子巖

相關文章

分享