來真的!馬幼興秀報案三聯單怒告酸民 反擊網路霸凌:不能再姑息容忍

編按:馬幼興告酸民 再姑息怎教小孩

馬幼興才剛走出遭誣告性侵的陰霾、透過司法還他清白,日前接受媒體專訪,竟有女網友留言酸他「就是外遇前妻都抓姦,劈腿2女星,不要亂喊前女友,陳珮騏被姊妹拋棄,楊淇渣男才是對的,直播忘恩負義朋友,跳槽該告,很多主播主跳槽被平台告」。他怒限該網友17日半夜12點前刪文否則後果自負,結果網友未刪,他與律師討論後,在18日凌晨1點多赴內湖分局報案,控告網友妨害名譽。

bbc100_p_01_01

馬幼興秀出報案三聯單,證明告酸民來真的。(林淑娟攝)

18日下午馬幼興在住家受訪,表示去年被誣陷對他造成極大傷害,不管是輿論、酸民、網友的言論都造成很大壓力,「我曾因為這些輿論而躲起來,把自己封閉,還得憂鬱症,甚至想輕生,我選擇逃避、萎縮起來,好不容易在大家幫助下,才讓我重新站起來,現在又再出現這樣的不實指控,因此與律師討論後,認為已經構成誹謗,也給對方刪文時間,加上之前曾發生過女模被誤會,因而遭網友兩、三萬封留言灌爆攻擊,以及補教名師不堪被指控性侵而上吊自殺事件,更讓我覺得對網路酸民不能再睜一隻眼、閉一隻眼,不能再姑息容忍!」

要對言論負責

馬幼興強調此舉是為了導正視聽,讓酸民知道不能躲在鍵盤後任意發言,要對網路上的言論負責。他最終選擇不再息事寧人,不再讓酸民糟蹋他,公眾人物需要被放大檢視,但不代表可以被任意謾罵、侮辱、糟蹋,「我兒子都高中了,他也會看新聞,如果再姑息,我如何教育我的小孩?這次一定要讓酸民知道,每一個人都要為自己的言論負責任、務必三思而後行再敲出你的鍵盤。」

bbc100_p_01_02

馬幼興談起酸民的謾罵攻擊,決定不再姑息。(林淑娟攝)

他的前女友陳珮騏最近也因三立《一家人》裡的「心機女」角色慘被酸民攻擊,一度在臉書直播中哽咽,和陳珮騏住同棟大樓的他說,最近開車出入時總看不到陳的車,知道她為拍戲正日操、晚也操,偶爾在棚內遇見,只是簡單打招呼也看得出她很累,他雖不捨但也無法幫上忙,「網友攻擊的如果是角色還OK,但如果是針對陳XX,就不對了。這也要看她自己的EQ!讓她宣洩一下也好。」

bbc100_p_01_04

陳珮騏(左)、馬幼興(資料照片)

bbc100_t_01_05

名人遭網路霸凌

與業者達共識

他前陣子與臉書直播賣海鮮的業者許先生因理念不合結束合作,遭誤解忘恩負義,他無奈表示,先前受訪時講到的理念不合、日領2000多都是實情,業者雖在7月10日給他新的帳,但11筆中有7筆有誤,至今他仍不知道會領多少錢。他希望和對方「人情留一線、日後好相見」,雙方也已達成共識,「反正他匯給我多少就是多少,以後都不再說了,就到此結束。」

珍惜生命「安心專線」0800-788-995

報導林淑娟

(中國時報)

相關文章

分享