農產行惡意倒債 被害人抗議

雲林縣古坑鄉柏邑農產行負責人董東瑋、藍涴伊夫婦積欠農民逾4000萬貨款,20多名農民18日丟鳳梨抗議,要求「還我血汗錢、欠債還錢」等。事前曾表示要出來和受害農民對話的董東瑋未現身,被害人非常氣憤,愁容滿面,決定提告。

負責人神隱 農民怒

「抗議!坑農民血汗錢,還農民血汗錢!沒良心!強盜!還錢!」農產行掛滿抗議白布條和紙板,被害農民頭綁布條高喊口號,但是董東瑋夫妻神隱,讓農民又急又氣。

獨居的李阿嬤辛苦種鳳梨,因為信任董東瑋夫妻,不但40萬元貨款沒拿到,還出借30萬元,如今全有去無回,賠光老本,2個女兒難以諒解,天天打電話回來罵人,她茫然得不知怎麼辦?

特地從屏東到雲林抗議的洪姓農民指出,他自己種鳳梨,還向其他農民收鳳梨交給董,總共被董積欠了70多萬元貨款,暑期過後開學,恐怕連孩子的學費都付不出來。

被害農民賴良經拿出一大疊被跳票的支票,以及貨款單,強調自己力挺董10多年,竟被無情對待。

10多年信任 被踐踏

76歲楊姓老農痛斥董姓夫婦很可惡,早在3個多月前就已經沒錢可付給農民了,竟還欺騙大家說沒問題,要大家交出辛苦栽種的農產,他也不知內情,傻傻地又採收了11車鳳梨給董,損失30多萬元。

另位賴姓農婦質疑,董妻藍涴伊已經落跑,董又將一切責任推到老婆身上,讓他們求償無門,他懷疑夫婦極有可能串通好惡意倒閉,如果再不出面解決,唯有告董東瑋夫婦詐欺。

原本說要出面的董東瑋並未現身,農民氣得怒丟鳳梨洩恨,卻也感無奈,不知未來的生活如何過下去,希望司法幫他們討回公道。

許素惠/雲林報導

相關文章

分享