南開科大學生至新加坡移地教學 體驗勝讀萬卷書

南開科技大學為提升學生國際移動力,在劉思竹副教授帶領下,有15位學生前往新加坡管理發展學院,展開為期14天英文暑期短期研習課程的移地學習,讓學生都感到非常振奮與新鮮有趣的新體驗,同時收穫豐碩。

劉思竹副教授表示,新加坡移地教學的目標就是為協助學生在多元文化環境中學習,培養學生國際觀,藉以提升學生國際移動與學習、適應的能力。

課程內容有英文語言課程及餐飲、工程等相關工作坊;19日在新加坡管理發展學院的歡迎式中,該校語言學院Pearl Wong院長表示,每年該校都會有來自各國家學生前往學習英文,主要就因該學院教師團隊,具有教學專業與豐富經驗。

Wong院長亦指出,學生在多元課程環境中,一定要說英文,就是幫助學生學習、迅速建立國際觀的最佳方式。

首日課程為,以電腦測驗為主的英語能力分級測驗,南開學生與來自韓國、寮國、中國、俄羅斯、日本、哈薩克等國家的同學,一起上課。各種課程與不同研習方式,讓學生都覺得很充實,收穫也很豐碩,更體會新加坡移地教學異國學習,勝讀萬卷書。

中時 楊樹煌

相關文章

分享