見義勇為!KIMIKO目睹老翁遭壯男當街毆昏 不顧安危上前幫忙

編按:目睹老翁遭毆昏 kimiko不顧安危協助

「舞蹈界性感女神」KIMIKO,除了開課教授跳舞,還常教導瘦身雕塑體態方法,因此擄獲不少粉絲支持。稍早她自曝經過紐約聯合廣場時,目睹一名老翁被男子擊倒在地。雖然害怕到全身發抖,但依舊跑過去幫忙,見義勇為的舉動被網友讚爆。

20170719002791

KIMIKO見義勇為舉動被網友讚爆。(圖/本報系資料照)

KIMIKO路過紐約聯合廣場公園時,在距離不到五公尺的前方,見到老翁被壯漢一拳擊倒在馬路上,倒地後遲遲未爬起來嚇壞在場民眾。目睹這幕的KIMIKO雖嚇到發抖,但想到曾學過BLS急救訓練,立刻鼓起勇氣衝上前去幫忙。這時也讓她見識到紐約民眾的熱心,有人立刻跳出來指揮分配任務,有的對傷者採取急救、有的打電話報警、有的沿路追逐嫌犯。只可惜傷人嫌犯跑太快沒逮到,此外離開時倒地老翁依舊沒清醒,也讓KIMIKO直呼好擔心。

20170719002801

KIMIKO臉書描述事發過程。(圖/KIMIKO臉書)

不過眼見眾人見義勇為之外,還能有條理的分配彼此工作,也讓KIMIKO大讚多數人都受過急救訓練,才能在當下採取正確措施。此外她更表示遇到緊急狀況態度絕對要冷靜,否則只會越幫越忙變成拖油瓶。

蘇士亨

(中時電子報)

相關文章

分享