有夠神!拍遺照少做「這一步」 楊千霈超玄衰事立刻找上門

編按:拍「遺照」少做一步 楊千霈超玄衰事立刻來

去年樂嫁紡織小開洪家傑的女星楊千霈,除了跟老公甜蜜生活外,也沒荒廢了演藝工作。她近來接演新電影《絕世情歌》,分享了拍片二三事。透露進劇組第一件事,就是拍劇情需要的「遺照」,通常接觸生死相關拍攝,劇組都會按習俗包個紅包給演員除穢氣,楊千霈也收到了。只是拿了之後竟漏做一步,說來很玄,還真的立刻遭逢衰事。

20170719003687

楊千霈拍遺照未照習俗在回家前把去穢氣紅包花掉,結果立刻遭遇衰事,到手的工作突然取消。(中時資料照片)

據《自由時報》報導,楊千霈收到劇組給的200元紅包,按照習俗,拿到紅包後不能帶回家裡,進家門前就得花掉裡面的錢,才能避掉穢氣。但她一時疏忽,當晚回到家才想起這件事,趕忙出門去超商把200塊花掉。而奇怪的是,之後卻遇到前一天突然被對方取消工作等衰事,似乎因程序不對而真的走了霉運。

楊千霈也直言自己是迷信的人,遇到衰事後趕忙到大廟連拜好多尊神明。同戲的男星王柏傑聽了之後覺得她想得太嚴重,覺得可能只是巧合。但楊千霈卻接著說,她拜完神明後,那個被取消的工作竟然又回頭來找她,戲劇性的發展,讓眾人都覺得太玄妙!

(中時電子報)

相關文章

分享