轎車拒檢闖紅燈 員警遭撞手腳骨折

高雄市保大特勤中隊今天下午3點20分在建國路與自立路口,發現1部白色自小客駕駛未繫安全帶,示意其停車受檢,但該車拒檢加速逃逸,在三民區吉林街與遼寧一街口闖紅燈,撞傷執勤後要返回三民一分局的十全派出所員警林大雄,導致林大雄手腳骨折,頭部受創送高醫,目前意識清楚,無生命危險;警方在白色轎車上查獲毒品。

白色轎車拒檢逃逸,從自立陸橋右轉九如路,至大連街左轉,再右轉至十全路,再右轉吉林街,至遼寧一街與吉林街口時闖紅燈,不幸剛好撞到執行彈道比對勤務結束返局途中的十全所警員林大雄,林員車毀人傷,保大一路尾隨。

警方調查,該白色自小客撞上林大雄後,失控打滑再撞擊路邊林姓民眾停在自家門前的自小客,再撞擊隔壁民宅柱子後才停止。

警方查出,白色自小客上駕駛陳嫌(30歲)及副駕駛施嫌(16歲,未成年)車上掉出毒品咖啡包2小包,愷他命1包及殘渣香煙,兩人已由保大帶回偵辦中。

十全所所長黃昶斌說,白色轎車走吉林街由北往南行駛,林大雄騎遼寧一街由東往西,準備回分局,在街口被撞,目前傷勢穩定。

事發後,高市警察局長陳家欽、三民一分局長戴台捷、副分局長黃慶模、副分局長唐寶慶及十全所長黃昶斌、副所長呂清男前往醫院探視受傷員警。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 呂素麗/高雄報導

相關文章

分享