對醫科沒興趣 小綠綠讀二類成校內榜首

大學指考今天寄發成績單,北一女中校內二類組榜首吳悠嘉5科成績420分,未來想讀電機、材料或化工。但其實選填類組時,全家都希望她讀三類組、以後從醫,她卻自稱「我很叛逆、想走自己的路」,堅持讀二類組,最後成為校內最高分。

吳悠嘉笑說,無論唸書、選填志願,她都很不喜歡「被逼」,因此當時考上第一志願北一女,全家都很希望她選三類組,以後可以當醫生,但最後她還是讀了二類組,且對物理、化學越讀越有興趣。

她還說,學測太緊張失常,只考67級分,準備指考時常常唱歌舒壓,還會自己拍成影片傳給同學看。

醫學系5科(英文、數甲、物理、化學、生物)北一女校內最高分的鄭卉筑總分448.9分。她透露,自己剛進第一志願時感到很沒自信,所以參加了「比較保守」的社團「雙關語研究社」,還培養跑步習慣,最後再靠著按部就班復習,讓自己考試時不要想太多,才拿到高分。

至於北一女校內一類組6科最高分的吳依蓓,因父母都從事金融方面工作,她也打算未來選讀台大國企系。值得一提的是,學測她的數學只考10級分,這次數乙考96.8分,她認為,關鍵在於多做題目、熟悉題型。

中時 張潼

相關文章

分享