台灣好聲音 「織樂」勇奪葛拉茲阿卡貝拉爵士組冠軍

成軍一年多的「織樂」阿卡貝拉團,台灣時間7月19日凌晨三點在奧地利葛拉茲所主辦的2017「 vokal.total–International A Cappella Competition Graz 」阿卡貝拉比賽獲得爵士組第一名,這是台灣團歷年參賽以來首次在該大賽爵士組拿到冠軍。

「織樂」阿卡貝拉團以新編爵士版泰雅古調加上經典爵士曲目演出,除了演唱〈I Want You Back〉、〈Mas Que Nada〉等拿手經典爵士曲目之外,更將台灣原味十足的泰雅古調〈Swa I Yan(思念)〉與〈Sinramat(懷念曲)〉改編成爵士版本演出,深獲評審青睞。

「織樂」由泰雅族姊弟歌手葉微真、葉孝恩宇同樣具有多年阿卡貝拉演唱經驗的馮翰亭與排灣族歌手李湘君四人組成,去年一年就囊括11個團體與個人獎項以及6個國內外冠軍。6月底「織樂」才完成日本19個城市的19 場巡演,奧地利大賽之後緊接著9月要前往捷克、匈牙利、斯洛伐克參加藝術節。

中時 趙靜瑜

相關文章

分享