家園重生 孔蕩村民心懷感謝

由慈濟基金會協助重建的「孔蕩大愛村」日前正式完工,目前已有部分居民正式入住,從貴州嫁到孔蕩村至今21年的黃繼芬說,對於大家幫忙,「就是很感謝」。以黃繼芬一家四口為例,新入住的屬於90平方公尺的新房。她說,搬進來只花了4、5萬元(人民幣,下同),添購家具,其他包含裝潢、水電管線、窗簾等,都由慈濟協助,如果要自己在當地建一套這樣的新房至少25萬元跑不掉。

黃繼芬也說,過去家裡住的是幾間舊瓦房,被龍捲風一吹全部都垮掉了,過去一年只能在外租房子暫住,終於在6月21日正式搬進來,看到慈濟幫忙蓋的新家園,她開心的笑說「感覺很好」。

記者現場觀察,房型設計確實相當良好,內部裝修、設施也一應俱全,包含平板電視、現代化廚房、牆面設計等都翻新成具現代感的新屋。

孔蕩村委書記孔慶勉說,新建的282戶新屋中,50平方公尺房型共20戶、90平方公尺為162戶、120平方公尺為100戶,先透過家中人口數判斷適合哪一類的房型,例如家裡只有一個老人家的就是50平方公尺房型,最後再透過電腦選號決定住哪間新屋。

特派員吳泓勳/鹽城報導

相關文章

分享