何爺爺跳跳屋氣墊樂園高雄中正運動場現身 連續3天30組大型氣墊滑…

2017高雄魔法城市「瘋藝夏」系列活動中最受小朋友們喜愛的氣墊樂園「何爺爺跳跳屋」18至20日在高雄中正運動場和技擊館登場,共有近30座氣墊跳跳屋和氣墊滑水道讓小朋友體驗歡樂刺激感。耗資千萬打造移動式氣墊樂園、3年來走遍屏東、台東、高雄偏鄉逾200所學校供學童免費玩樂的何爺爺何茂成和何奶奶郭嘉喬夫婦倆19日與高雄教育局長范巽綠前往會場和學童們同樂。3天預計將吸引超過1萬2000名親子學童參與,共享快樂暑假活動。

「何爺爺跳跳屋:魔法氣墊樂園」18至20日連續3天在高雄中正體育場和技擊館登場,每天2場次:上午9點至11點、下午3點至5點,共有近30種氣墊遊樂設施,包括讓學童清涼消暑的滑水氣墊、可充分跑跳的體能氣墊、專為幼兒規劃的幼兒氣墊遊樂區,還有約4層樓12公尺高、長達58公尺、造價約200萬元的巨無霸滑水道,挑戰體能和勇氣。活動採免費索票入場,7月3至5日開放民眾索票,票券隨即秒殺索畢,可見受歡迎的程度。每場活動開始前提供部分票券讓民眾可以現場索票遊玩,3天預計將吸引1萬2000名學童參與同樂。

高雄教育局長范巽綠表示氣墊樂園除有專為特殊教育學生安排遊戲的場次,教育局也將邀請安置照護機構的弱勢兒童同樂,她感謝何爺爺的奉獻,無償提供各種氣墊遊具,讓孩童們共度歡樂暑假。

「何爺爺跳跳屋」從103年初至今3年來已跑遍屏東、台東、高雄偏鄉逾200所學校供學童免費玩樂,不論是偏鄉或城市都可見何爺爺團隊帶給學童歡樂的印記,善行義舉獲得各界迴響,今年高雄教育局首次與「何爺爺跳跳屋」合作,延續何爺爺的愛心,結合「2017高雄魔法城市瘋藝夏」系列活動,規劃「魔法氣墊樂園」,何爺爺提供自己所有的氣墊跳跳屋,包括「鐵達尼」、「馬桶座」、「棒球場」、約4層樓高的巨無霸滑水道等超過30項大型氣墊滑水道、跳跳屋等設備,這也是何爺爺參與過最大規模的氣墊跳跳屋活動。

偏鄉學童口中的「何爺爺」、現年70歲的何茂成年輕時在美國從事成衣貿易,事業有成,為照顧獨居在台北的母親,7年前退休回台,想回饋台灣,為偏鄉學童做點事情,令他想起在美國有許多學童玩氣墊跳跳屋,且美、日都有研究發現氣墊對學童身心平衡有所助益,因此他興起籌辦移動樂園的念頭,自掏腰包陸續從美國訂製超大滑水道、氣墊跳跳屋運回台灣,共耗資逾千萬。

他將移動氣墊樂園帶到偏鄉學校讓孩童免費玩樂,一開始還被誤以為是詐騙集團,有些灰心,而小朋友口中的何奶奶、他的夫人郭嘉喬一路支持鼓勵,幫忙宣傳,何爺爺夫婦的善心義舉也逐漸受到越來越多人認同、感動、進而參與,獲得各界迴響。何茂成表示過程雖然疲累,但看到學童們玩得開心,流露天真的笑容,一切都值得,因此他繼續1組接1組訂製,從2014年1月訂製第1組氣墊設施至今3年來已有各式大小不同造型氣墊共約40組,耗資千萬,3年來已走過屏東、台東、高雄逾200所偏鄉學校,帶給許多學童歡樂。

何茂成出生時排行第9,因家境貧窮父母不得不將他送給別人收養,讓他有機會獲得完整的教育也才有今天,在美國事業有成後退休返台,想為偏鄉教育盡點心回饋社會,何茂成在屏東潮州成立學習中心,年輕時曾組過樂團的他設有各種樂器且英文教材,提供學童學習資源,他的真誠與善心感動了在地人,還有退休警員和廚師加入組成不老樂團,繼續共同為台灣奉獻。

何爺爺何茂成與何奶奶郭嘉喬夫婦倆表示此次活動是「何爺爺跳跳屋」歷來舉辦最盛大的一次,所有最大、最好玩的氣墊遊樂設施都到場,雖然常在舉辦活動後感到非常疲累,但看到學童玩得開心,流露天真笑容,就覺得一切都值得,兩人也會持續將歡樂帶給更多孩子。

中時 王錦河

相關文章

分享