疑通俄 川普大兒子女婿將出庭作證

美國總統川普(Donald Trump)的大兒子小唐納(Donald Trump Jr.)、女婿庫什納(Jared Kushner)和前競選經理保羅‧馬納福特(Paul Manafort)因去年和俄羅斯律師會面,今被要求下周到參議院出庭作證。

小唐納和馬納福特將在7月26日到參議院司法委員會出庭作證,而庫什納則將在這之前、7月24日在參議院情報委員會作證,CNN消息來源指出庫什納的作證將會以閉門方式舉行。

馬納福特的發言人證實已收到作證的邀請,但不願意多加評論。庫什納的律師表示,如同庫什納3月時的說詞一樣,他已準備好要合作、提供任何資訊給國會的調查,「我們安排庫什納先生7月24日接受參議院的訪談,他將繼續合作並感激有這個機會來澄清這件事」,小唐納的律師未立即回應記者的詢問。

日前小唐納、馬納福特被爆料出在去年6月曾經和俄羅斯政府的律師會面過,該律師寄email給小唐納,表示可提供他曾經非常高、極敏感的資訊,可導致民主黨總統候選人希拉蕊(Hillary Clinton)因此被控有罪。小唐納上週公佈email內容企圖降低這件事的負面影響,但反而將透露馬納福特和庫什納都參加了該次會議。

這名俄羅斯律師Natalia Veselnitskaya週三表示,她願意到美國參議院作證以澄清這個狀況,她也否認她為俄羅斯政府工作日前也爆出著名俄羅斯說客兼前蘇聯軍官Rinat Akhmetshin也參加了會面,但小唐納卻隻字未提。

調查員很可能會質問庫什納為何沒有按法規、在申請安全層級時申報此事,庫什納的律師之前辯稱庫什納過早交出報告,因此內容有錯、也未含和外國官員的聯絡,庫什納已經更新安檢報告,申報超過100多通和超過20個國家代表之間的電話對談或會面。

中時電子報 郭美孜

相關文章

分享