阿公拿「10年前名片」求助 網友熱心幫打電話…接通聽見老友聲音哭了

編按:阿公拿10年前名片求助 聽見老友聲音落淚

一名網友日前搭捷運趕著上班時,突然被一位阿公叫住問,他手中拿著一張名片,表示他想打電話給朋友卻打不通,捷運人來人往也沒人聽懂他在說什麼。這名網友就熱心的替阿公打了電話,沒想到阿公接起電話後激動的哭了出來。

20170720001845

阿公說這是10年前他朋友給他的名片「當他跟他朋友講話的時候激動的哭了出來(圖翻攝自/Dcard)

網友在《Dcard》分享一篇「十年前的名片」的文章,讓不少網友看了都感動不已。內容寫道,當時她正搭捷運趕著去上班,一名阿公突然叫住她問「小姐妳會不會打電話」,手中還拿著一張名片,表示他打電話給朋友卻一直打不通。網友仔細一看發現名片上是支市內電話,前面要加02(因為地址是在台北市)才打得通。

阿公說這是10年前他朋友給他的名片,「當他跟他朋友講話的時候激動的哭了出來。一直跟我謝謝,說我是他的貴人,之前在日本生活,來台灣這麼久終於連絡到他」。原PO也感嘆說道「聽到這句話真的很想哭,意味著到底多少人沒有幫他?」

不少網友看見這篇Po文都很感動「看到文章我覺得有種莫名的感動耶!」,不過也有不少網友認為「因為詐騙的很多啊!多少是真的需要幫忙的,又有多少是詐騙集團。曾經被搶走手機就不會想再犯險!」、「詐騙太多,台灣戒心重,忽略需要的人」。

(中時電子報)

相關文章

分享