女星吃個飯「二度燙傷重度」 毀美顏被迫停工

氣質清爽甜美的女星溫貞菱,近來工作滿檔,除了擔任台北電影節大使外,也正趕拍林心如領銜製作的新戲《我的男孩》,不料在忙碌的行程中,竟然因為吃個飯而受傷,只能被迫停工。

據《自由時報》報導,忙拍戲的溫貞菱,上週三去吃麻辣燙,竟被區區一塊鴨血所傷,因為鴨血湯汁太燙,瞬間噴濺到她臉上,她當下立刻前往醫院就診,醫生竟說遭到了「二度燙傷重度」,也就是燙傷分級中比較疼痛的那個類型,然她隔天仍忍痛進劇組,只是燙傷面積大又落在臉部,從嘴唇延伸到下巴不小一片燙傷,不僅看起來傷勢嚴重,且無法上妝遮蓋,因此只能被迫停工。

溫貞菱負傷後悉心照料傷勢,也藉機呼籲若被燙傷,要趕緊用生理食鹽水消毒再冰敷降溫,強調只有前幾個小時冰敷是有用的,也要小心別讓傷口碰到生水,免得感染,她也聽醫生囑咐,避開芒果、雞肉、鴨肉、海鮮等食物,進食時也小心翼翼,上周末順利出席台北電影節活動,如今也已回到劇組拍戲。

吳品瑤

相關文章

分享