熱愛《鋼鐵人》 這個英國大男孩用創客精神打造「浩克毀滅者」裝甲

電影《鋼鐵人》中,東尼.史塔克身著剽悍動力服,展現超人般強大戰鬥力與飛行能力的景象肯定讓許多大、小男孩心馳神往;來自英國的大男孩 James Bruton,身為《鋼鐵人》超級粉絲的他就發揮自造者精神,以 3D 列印自行重現《鋼鐵人》的「浩克毀滅者」動力服。


▲這個浩克毀滅者裝甲,可以讓人真正沉入,用自己的雙手雙腳控制它移動。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

經過兩年餘的製作,從電腦上的 3D 設計圖、以木頭及紙板搭建的架構模型開始,Bruton 依著自己的腳步,利用 3D 列印技術獨自從無到有建構出可以真正穿在身上的浩克毀滅者;你可以真正地沉進裝甲中,控制這套厚重的浩克毀滅者移動,體驗史塔克在電影裡的感受。

002▲Bruton從藍圖、用紙板與木頭打造的模型開始,一步步建構出完整的浩克毀滅者裝甲。(圖/翻攝自3d pirnt,下同)

為了讓浩克毀滅者裝甲更為到位,包括胸口的指示燈、面板在內,Bruton為它設置了複雜的電子及機械裝置,允許他利用手機、平板控制浩克毀滅者的部份裝備,即便裡頭沒有人操控,也能展現它帥氣逼人的一面。

003

自 2014 年 4 月在 Youtube 發布第一部製作影片開始,Bruton 會將每一步製作過程與更新放在網路上與大家分享,截至 2016 年 10 月的 DEMO 展示影片為止,已累積約 60 部製作影片,每一部都引起觀眾熱烈迴響,獲得超過 10 萬點擊。

Bruton 也不藏私,向大眾分享自己的心血,努力推廣所謂「自造者精神」;影片中細心地教導觀眾如何從規劃、設計開始,並講解若遇到機械、電子工程上的障礙該怎樣排除,一步步跟著他的教學,只要有心,你也能打造出屬於自己的浩克毀滅者。

出生於 1976 年的 James Bruton,在大學畢業後逐漸萌生對電子工程的興趣,他在 2004 年創立了自己的網站 XRobots,用來記錄自己的製作過程,在這不久,他於 2006 年開設 XRobots 的 Youtube 頻道,每週二都會上傳新的影片,教導觀眾自己原創的設計與教程。

經過多年努力,迄今 Bruton 的頻道已擁有近50萬訂閱,也因在 Youtube 上建立的人氣,他被遙控玩具廠商 Bladez Toyz 延攬,這讓他有更多空間兼顧 Youtube 頻道上的影片活動。

除浩克毀滅者之外,Bruton 也為許多電影中的經典角色製作模型、裝甲,《異形》中那面目猙獰異形也成為 Bruton 的心愛裝甲,精心設計的血盆大口搭配複雜的機械構造,裡頭的小嘴也能伸出外頭啃咬獵物,細節設計非常到位。

004▲▼異形大嘴的機械構造相當的精細,裡頭的小嘴也能伸出外頭啃咬獵物。(圖/翻攝自Make,下同)005

《星際大戰》裡人見人愛的機器人BB-8也是 Bruton 的製作項目之一,Bruton曾為BB-8建立三種版本1:1大小的機器人,透過內部的馬達,BB-8機器人能像電影中四處滾動,展現活靈活現的姿態;此外,他同樣在網路上無私分享BB-8所有設計細節及工程CAD圖,讓大家都能自己動手嘗試製作。

006▲▼透過內部的馬達,BB-8可以活靈活現的四處滾動。(圖/翻攝自INVERSE)007

創客、電影迷、Youtuber,擁有這三種身份的James Bruton,未來還會為觀眾帶來更多不可思議的自製創作,近期他也在頻道上分享了一款用 3D 列印的樂高零件打造的電動滑板!

▶▶文章來源:智慧機器人網

相關文章

分享