蔡瑞雪攻韓「沒才華」挨罵 人渣文本揭「AKB」也有這款人

編按:蔡瑞雪攻韓挨罵 人渣文本:AKB也有

「北一女神」蔡瑞雪最近赴韓參加選秀節目出道,卻因韓語差和沒才華,遭台灣網友砲轟丟臉。對此,輔大教授周偉航昨(19日)在粉絲頁「特急件小周的人渣文本」談到這個現象,他表示自己也看過許多態度有問題、沒歌藝沒舞藝,卻也能在演藝圈混一陣子的藝人,「AKB集團就有這種人的存在」。並以馬嘉伶起初也沒上軌道為例,強調重要的是「有在成長、努力」。

20170720003481

蔡瑞雪赴韓出道挨批,人渣文本以馬嘉伶為例,認為有在成長更重要。(圖/取自蔡瑞雪、特急件小周的人渣文本臉書)

筆名人渣文本的周偉航表示,蔡瑞雪之所以引起討論,是因為大家爭議的點是想當藝人是否該準備好再出道。韓國演藝圈常見是養成後才放出來,但台灣常常可見不太需要準備就上場,而許多人覺得蔡瑞雪自己本身態度就有問題。人渣文本則緩頰說,演藝圈這種人並非首例,他也曾看過有些人沒才華卻能混好一陣子,不只台灣,日本AKB裡也有這種人。

20170720003482

人渣文本認為韓國演藝圈能給蔡瑞雪多少時間成長是最大困境。(圖/取自特急件小周的人渣文本臉書)

話鋒一轉,人渣文本以到日本打拼的馬嘉伶為例,表示她剛出道時,歌舞水準也只到系學會臨時上台表演的程度。但馬嘉伶肯努力,別人做球丟機會給她,她會拼命表現,這陣子才算逐漸穩定,「你要有成長,才能說服別人投資你」。人渣文本認為台灣、日本的演藝圈通常都會給藝人進步空間,但韓國演藝圈向來較「速食」,不是不會給就是給的時間很短。對蔡瑞雪來說比較不利,也是最大困境。

(中時電子報)

相關文章

分享