UBS預測iPhone 7s/8價格 小有驚喜

新iPhone謠言滿天飛,到底哪時會正式推出這個問題,讓不少果粉趕到心慌慌。然而,在上市日期沒底定之前,有計畫今年升級新機的朋友,不如參考一下當前價格傳聞,理性的墊墊自己的荷包,看看哪一款最適合自己吧!

承載「十周年紀念款iPhone」之名的iPhone 8,早被不少果粉鎖定,期待在今年內入手。但是首搭OLED螢幕、無線充電、3D感測等特色,不僅讓供應鏈很傷腦筋,在成本上揚的前提之下,也將很傷荷包!光就這一點來看,較少成為討論焦點的iPhone 7s系列,恐怕才是更適合多數人的選擇。

瑞銀(UBS)分析師Steven Milunovich日前針對今年三款新iPhone的價格進行預測。iPhone 8的部分,他認為將僅有64GB、256GB兩種儲存容量,價格可能分別是900、1000美金。

針對今年2月份起,美國商業網站《Fast Company》率先爆出的「iPhone 8起跳價格可能超過1千美」這一點。瑞銀方面認為因高階手機市場競爭激烈,蘋果雖然會賣得比較貴,但不會高出對手太多。

至於iPhone 7s系列,瑞銀分析師則認為,iPhone 7s必須要維持更合理、可負擔的價格,才能在市場上與iPhone 8有所區隔。也因為iPhone 7s系列將是2016年iPhone 7系列的微幅升級版本,因此,他認為iPhone 7s起跳價比iPhone 8低300美元,是很不錯的設定。

從以上UBS的預測來看,iPhone 7s系列可望維持與iPhone 7一樣的價格。目前美國地區32GB iPhone 7空機價格為649美元、同容量iPhone 7 Plus則是769美元,台灣地區的價格分別是24500、28900元。

由於iPhone進口台灣之際,因為匯率及其他因素影響,都會比美國地區的售價貴上不少。因此,若以iPhone 8最低訂價900美元,而iPhone 7在台開賣當天,iPhone 7台灣售價相比美國售價採用的相對匯率是37.75來看,台灣地區64GB款iPhone 8的價格將是33975元,逼近3萬4,比iPhone 7s超出9475元。兩者之間的差距,對不少人而言都是很大負擔。相信也將會是影響購買決策的重要因素。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享