高雄失婚婦意圖尋短 11歲童緊急救母

「媽媽!媽媽!妳趕快開門啦!」住高雄市的大陸籍36歲李姓女子因失婚生活不順,又思念11歲的兒子,以手機傳安眠藥及割腕等照片給兒子,表示想要尋短;男童心急如焚和警方趕到媽媽住處,大力敲門呼喊媽媽,幸好李女主動應門,見到兒子抱頭痛哭,男童則不斷安慰媽媽不要哭。

三民一分局哈爾濱派出所所長陳孟兒、警員謝佳儐接獲吳姓男子報案,稱其前妻李女以手機傳安眠藥及割腕等照片給兒子,表示要尋短,請警方協助救援。

警方立即請電信公司協助調閱李女手機的最後發話所在地,發現位址在楠梓區,吳男說,雙方離婚後李女便獨自居住於楠梓區,確切住址只有兒子知道,警方在吳男與他兒子帶領下,一路鳴笛趕赴該地,唯恐耽誤分分秒秒。

抵達現場後,男童呼喊「媽媽」並大力敲門,趨近聽聞有無動靜,所幸李女仍能主動應門,未等警方確認李女是否安好,李女見到兒子馬上抱頭痛哭,哭訴近來生活不順且十分思念兒子,才會一時衝動想結束生命並與兒子道別,直至親見兒子才發現行為有多麼愚昧,對兒子又有多麼不捨。

男童不斷輕拍媽媽肩膀,勸媽媽不要再哭了;警方也勸李女,兒子還小,不應讓他遭受喪親之痛,李女感謝警方的協助;因李女有喝酒及吃安眠藥,警方隨即將李女送往醫院救護。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 呂素麗/高雄報導

相關文章

分享