玩遊戲狂輸怒砸iPhone! 怕女友罵…謊報警「手機被搶」

編按:玩「王者榮耀」輸了把iPhone砸爛! 

近日南京發生一起謊報案件,一名男子因遊戲輸掉相當生氣,情緒激動之下將手機摔爛,回家後怕被女友責罵,於是謊稱手機遭到飛車黨搶劫,在女友的陪同下向警方報案,但警方調閱監視器後發現重重疑點,該名男子才坦白事情真相,而他現在除了要承受女友的怒火之外,還將面臨行政拘留5天。

5999

▲陳男手機爆裂(示意圖/pixabay)

根據《現代快報》報導,32歲的陳姓男子現於西善橋附近經營裝修生意,而7月14日晚10點左右,陳姓男子回家的路上正玩著王者榮耀,但因遊戲不小心輸掉,讓他一怒之下將手機砸向地板,手機因此碎裂,陳姓男子相當慌恐,感覺無法向女友交待了,想出「手機被搶」的理由欺騙女友,沒想到女友聽說後,質問他為何不報警。

而為了不引起女友懷疑,陳男硬著頭皮報警,報案過程他表示「忽然有人從後面叫他,他以為是認識的,於是轉頭,沒想到一輛機車竄出來,車上兩名年輕男子搶走他手上的iPhone 6 Plus」,但往後的說詞越來越矛盾,而且陳男看似相當緊張,警方便對陳男的說詞起了疑心。果然一經調查後發現了更多疑點,陳男也無法給出合理回答。直到7月15日凌晨,迫於自己謊言難圓的壓力,陳男才主動講出了實情,坦白自己謊報案件。

據了解,陳男的行為已構成謊報案情,影響到了整個部門的運作程序,不過警方考慮到,陳男最後能主動交代違法事實,所以最後對他做出了行政拘留 5 天的處罰。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/林亮丞)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享