牧場主人被糗搞婚外情 結果對象是乳牛

位在嘉義縣中埔鄉富收村健成牧場主人是酪農業第3代49歲的陳弘彪,自退伍後,就接下家中酪農事業,每天陪乳牛的時間比老婆小孩多。陳弘彪的太太笑稱他摸乳牛奶的次數比摸自己的還多,簡直每天都在跟乳牛搞婚外情。

健成牧場主人陳弘彪的爺爺是嘉義市第一代酪農,原本是在嘉義市郊區經營,但後因市區發展才將牧場遷移至中埔鄉。原本陳弘彪的父母已經將經營權交給大兒子,後因太過勞累,才轉交給老二陳弘彪經營。目前牧場有1甲大,共飼養約170頭乳牛。

陳弘彪的妻子林筑螢說,丈夫每天從天未亮一直忙到半夜,有時候還要睡在牧場,根本就是全年無休。當年結婚時在宴客後,馬上脫下西裝禮服,跟這群乳牛混在一起,也片刻無法休息,就連全家要在國內旅遊也都沒時間。唯一一次與老公出門旅遊是在生下老大後,因自己得了紅瘡性狼斑,老公為彌補自己,便放下牧場工作,出國度假休息。

林筑螢說,牧場佔地約1甲,飼養了170頭乳牛,每天早晚都要各擠一次乳,每月生產約2000公斤的乳量,這些牛乳每天都送往國內牛乳大廠處理販售。而擠乳、乳牛受精、生產的工作都是由陳弘彪親自操刀,而每隻乳牛有4個奶,陳弘彪都要親手摸過後,才能確定牛隻是否有奶,而牧場共有170頭乳牛,他每天早晚各摸一次,林筑螢說,老公摸乳牛的奶的時間次數都比自己的還多,牧場主人陳弘彪坐在一旁相當不好意思。

陳弘彪表示,現在的牧場經營必須注重環保及排水,這些都已經改善完成,也都合乎規定,而牧場工作相當辛苦,常找不到工人,牧場裡的大小事都是自己一手完成,幾乎沒有時間陪家人,自己的子女目前沒有意願接下牧場工作,自己會做到不能做的那一天才休息。

中時 余信賢/嘉縣報導

相關文章

分享