4海外華裔青年暑假來台 投入偏鄉英語教學

練續舉辦11屆的2017海外華裔青年英語服務營,今年4位海外華裔青年到高雄彌陀國中從事英語教學志願服務工作,為偏遠學校的學童種下英語學習的種子,4位志工犧牲假期到台灣偏鄉投入英語教學,令全校師生感動不已。

學校今年營隊的課程設計除了結合在地文化特色,包含海洋教育參訪彌陀區漁業產業、虱目魚丸DIY,也結合全球環境永續議題,參訪有機農場體驗一日農夫、漯底山惡地地形等;結合文化認同議題,討論中西方不同的生活與文化,融入西方流行元素,例如美國節慶介紹、英語歌曲舞蹈教學脫口秀、戲劇表演等主題,內容相當豐富多元、精彩可期。

這4位志工1位來自加拿大、3位來自美國,皆第一次到訪台灣,因此校方也為這幾位遠道的志工朋友安排參訪美濃客家民俗村、旗山老街、墾丁國家公園,甚至台灣特有的夜市文化,讓他們親自體驗南台灣的多元文化之美,留下深刻地印象。

校長邱侶文表示,期待為期2周營隊活動,不只讓學生學習英語,更能擴展學生的國際觀及提升國際素養。

中時 郭韋綺

相關文章

分享