前夫溺斃葉婦領千萬保險金 檢警懷疑案情不單純

檢警偵辦葉婦自殺詐領保險金案,赫然發現葉女的陳姓前夫,與陳嫌的前妻都不是自然死亡。其中,陳姓前夫去年8月在石門大圳溺斃,葉婦事後成功領到1124萬元保險金,究竟是巧合還是另有隱情,檢警將再深入追查。

檢警調查,葉婦10多年前在塑膠公司上班,與陳嫌曾是同事。外傳葉婦疑似侵占前公司1000萬元公款,加上投資股票失利,向地下錢莊借錢導致負債累累,才會選擇輕生以詐領保險金,檢警表示還有待追查,但從葉婦的金流狀況觀察,發現她在案發前曾密集提領銀行帳戶內的錢,每筆約數萬元,最後戶頭僅剩不到100元。

另外,令檢警覺得相當可疑的是,葉婦數年前與前夫離婚後,2人竟然在去年8月9日凌晨一同到石門大圳散步,結果前夫意外落水溺斃,葉婦2天後即向保險公司申請理賠,後來在陳嫌的協助下,不到一個月就順利領到1124萬元的保險金,年底2人就登記結婚。警方坦言,因葉婦已經過世,可能很難證明有無詐保的情形,目前也不清楚這筆鉅款的流向,對2對夫妻中就有3人意外死亡感到不可思議,將再調查釐清。

中時 林郁平

相關文章

分享