影片爆沙烏地王子打人持槍威脅 國王下令逮捕

沙烏地阿拉伯國王薩勒曼·賓·阿卜杜勒-阿齊茲·阿紹德(King Salman)今下令逮捕一名王子,因為網路上流傳的影片顯示他毆打、虐待他人、還用用步槍指人,並涉嫌犯下沙國禁忌─飲酒。

影片中顯示王子Saud bin Abdulaziz bin Musaed bin Saud bin Abdulaziz出拳揍一名坐在椅子上的男子並打他耳光,另一段影片可看到一名男子坐在一台停在一棟房子前的車子裡,身上流血還遭人怒罵。影片中還可看到桌上擺了18瓶約翰走路紅標威士忌和一大捆現金,販賣酒和飲酒在沙國是遭到禁止的。

這部影片已經被觀看超過76萬次,並在阿拉伯的推特上被瘋傳,底下的標籤寫著:「王子對市民逾界」。國王也已下令對這名王子展開調查,並拘捕所有出現在影片中的相關人士,直到沙國法庭祭出相關懲處。

在國王下令後,網路上影片顯示這名年輕、低階的王子身穿黑T恤和灰色慢跑褲,手和腳被上銬並被安檢人員護送離開一棟建築的身影,影片也已經被觀看超過25萬次。

雖然許多人相當讚賞國王的命令,但民權份子Moudi Aljohani指出,這顯示沙國警方對皇室成員太過於寬鬆,日前一名女性因身穿短裙和露肚上衣,就引發民眾憤慨,該名女性因此遭到警方拘捕以及訊問數小時,但最後獲得釋放、並未被起訴。

沙國皇室在該國享有特權,每個月獲得一定零用金,但並沒有犯罪豁免權,去年10月沙國因一名王子開槍殺死人而將他處死。

中時電子報 郭美孜

相關文章

分享