力挺小英 前悠遊卡公司董座:她在權力上很自制

小英執政受到內外夾攻,藍營痛恨、中間選民冷漠、綠營內部則是失望。反年改貼身抗議;一例一休讓勞資雙方都充滿怨氣;阿扁得不到特赦時不時踩一下紅線;連前副總統呂秀蓮都跳出來,說小英民調比川普還低「蠻可恥」的。

不過前悠遊卡公司董市長戴季全則是「支持小英當家」。他在臉書貼文認為,「弱的不一定是小英,我們需要的,是更強的公民社會。」

他認為小英在權力上是很自制的,去年廢了特偵組,而不是收編特偵組。小英還找了林全這樣的「翩翩君子好好先生」當院長,而不是政治強人或派系交易下的人選。此外,她選擇處理或不處理馬英九和陳水扁的方式,都不是採取最輕鬆自利的路徑。這些大都是利於開放社會發展的配置。

有些人說小英執政沒有方向,但戴季全認為小英在政治上不是沒有定調,她講得很清楚,其實就是溝通與謙卑而已。而且是「溝通、溝通再溝通,謙卑、謙卑再謙卑」。

更重要的是,小英還持續堅持。戴季全說,從政治算計的角度來看,這樣的總統,有點傻。傻到連帶給了柯文哲做回自己的空間,柯P哪裡會是一個傳統政治的大市長?而是一個愛講話的大公民空降市府,重新設定一個公民市長的模樣。

「柯P說錯話就罵他,小英做對就挺她」,戴季全認為,這就是更好的公民社會。

中時電子報 張達智/綜合報導

相關文章

分享