土耳其規模6.7地震 老屋倒塌2死

土耳其港口城鎮博德魯姆(Bodrum)今早發生規模6.7底鎮,現在傳出希臘科斯島(island of Kos)一棟老舊建築物倒塌,壓死裡面酒吧裡的兩人、並造成數人受傷的消息。

這起地震在土耳其時間凌晨1:31分、距離博多魯姆6.2哩南南東的地方發生,在土耳其海岸和附近的希臘島嶼造成驚慌,警報要民眾遠離海灘。之後發生多起餘震,數百人一夜都待在室外,不敢回家。

土耳其官方表示這起地震規模約6.3,美國地質調查局(USGS)專家說,民眾除了感受到強烈搖晃外,牆上物品應該也都會掉落。

希臘和土耳其都經常發生地震,這次地震使得希臘科斯島上一間飯店緊急疏散,島上還發生部分停電、電話斷線等的情況。USGS表示最大的地震後,科斯島發生了規模4.4和4.7的小地震。博德魯姆出現海平面升高的情況,但官員指出這只是較大的海浪,而非海嘯。

中時電子報 郭美孜

相關文章

分享