仰德大道連環車禍 即日起增派攔檢崗哨

台北市仰德大道前天發生連環車禍,造成4死9傷,北市交通局今會同警方到場會勘,決議即日起平日上下班尖峰時段都會在格致路、菁山路口增派員警站崗,攔查6.5公噸大貨車,另也將增加限速標誌,提醒用路人下坡路段減速行駛。

19日上午上班尖峰時間,一輛15噸重的水泥壓送泵浦車行駛台北市陽明山仰德大道3段下山路段,疑煞車失靈衝向對向停等紅燈車陣中,造成4死9傷。

警方管制6.5噸以上的車輛管制禁行仰德大道時間,分別為平日上午7時至9時和下午5時到7時,但平日警方僅派員在仰德大道上山處、大約在復興橋路口站崗管制,平日僅派遣員警站交通崗管制,下山處則只有立牌面告示。

士林警分局交通組長蔡正廉會勘後指出,6.5噸以上輛禁止通行時間,平日並未於下山處設崗哨管制,即日起將增派1名員警、1名義交在格致路、菁山路口站崗。

交通局交安科長張仲杰表示,發現肇事地點轉彎處前設有紅綠燈預告號誌、爆閃警示燈、速度限制標誌,未來會再增設速度限制和提醒使用低速檔等標誌,部分遭路樹擋住的號誌,也會馬上派員修剪。

中時 張立勳

相關文章

分享