向陸配喊話! 海基會董座田弘茂:我們都是一家人

陸委會、海基會今合辦「關懷陸配暨暑期親子活動」,海基會董事長田弘茂致詞時不忘向陸配喊話,「不管是來自於何方,既然都來到台灣,台灣就是你們的家,我們都是一家人。」

田弘茂表示,兩岸關係從無到有,已經差不多30年。在這過程中兩岸人民交流互動,必然會有婚姻關係,兩岸通婚人口也不斷增加,到目前為止估計已有將近38萬對。而到今年5月底,取得台灣身分證的陸配朋友們已經超過12萬人。

對於海基會在陸配關懷工作上,田弘茂強調,不管是母親還是小孩,只要在台灣生活、融入台灣多元社會,這過程中必然有一些問題需要各方面協助共同解決,海基會就是為各位提供服務,協助處理問題的官方授權機構。今後不管面臨什麼問題,相信台灣政府和民間各界團體,都會努力盡量來協助大家,希望大家在台灣可以溫馨、順利的生活。

田弘茂說,希望在位各位以後都能跟海基會時常保持聯繫,陸委會、海基會都會繼續辦理類似活動,只要是對陸配及第二代的年輕朋友有幫助的,我們都很願意做。今天的活動,目的是要拉近相互之間的距離,希望我們能打成一片,像一家人一樣。祝福各位在台灣的生活能很順利,有任何問題我們都會盡力幫忙解決。

旺報 蔡浩祥

相關文章

分享