陳菊:盼中央產業布局重視高雄

高雄人口成長緩慢,快被台中追過,人口數將落居6都的「老三」,市長陳菊今天說,市府會好好檢討面對問題,但也不要妄自菲薄,市府仍積極推動產業轉型翻轉;更盼望中央未來在產業創新與新產業布局下,能重視高雄。

陳菊今天出席高市社會局家防中心「暗夜守護.伴你同行」,走過性侵害防治20年活動,會後針對高雄人口數可能淪為「老三」一事,接受媒體訪問時作上述表示。

陳菊說,數十年來,高雄以污染產業居多,中央在產業布局上似乎把高雄遺忘了,近幾年來,人口往中部和北部等地的科學園區移動。

陳菊指出,高雄長期承受汙染產業或傳統產業,目前正積極和加速推動轉型,希望給高雄一個機會。

她也說,因應城市發展,高雄市政府提出7大策略,包括國營事業總部南遷、設立新材料循環經濟研究專區、興建國際會議中心及新南向總部、建構體感科技園區發展軟體產業、強化跨領域創新、建立區域產業發展基金、發展人才為主軸的獎勵方案。

中時 呂素麗/高雄報導

相關文章

分享