新住民二代學生表現亮眼 陳菊共進午餐鼓勵

高雄市高中職新住民二代學生,高三有267人、高一卻多達446人,可見人數正在增加,市長陳菊為表示鼓勵,21日與新住民二代畢業學生及家長共進午餐,勉勵他們要多學說媽媽的話,成為接軌國際的人才。

陳菊今天與高雄新住民二代高中職畢業生、家長及老師,在樹德家商共進午餐,小港高中學生許德輝今年考上世新新聞系,他與印尼籍母親華媂瑪攜手合唱印尼傳統歌謠,也有學生跳起街舞,展現各項才藝。

陳菊肯定新住民二代的優秀表現,讓高雄成為「創新、國際、本土化」的多元文化教育城市;學生與家長們則感謝市府這幾年持續鼓勵新住民子女學習東南亞母語,讓新住民孩子覺得相當受到重視。

高市教育局長范巽綠指出,高雄新住民二代高中職學生共1044人,正持續增加中,而今年各校推薦35位優秀畢業生中,包括越南、印尼、泰國、菲律賓、馬來西亞新住民二代,已分別錄取各公私立大學,未來將在各個專業領域貢獻力量。

中時 林宏聰

相關文章

分享