台南女中校友管樂團「突破不朽」慶祝百年校慶

台南女中今年逢百年校慶,校友管樂團7月30日在台南市文化中心演出「突破不朽」音樂會,精心將百年來的校歌,包括一高女、二高女以及現行南女校歌,重新編曲為管樂版,將3首校歌以壯闊悠揚的管樂,傳達給所有南女校友。

今年音樂會重頭戲就是校歌重編,特別委請台南女中優秀校友林姿儀,將一高女、二高女以及現行南女校歌重新編曲,百年來不管校友畢業多久了,都可以在音樂會中聽到專屬自己時代的校歌。由日籍音樂家指揮德岡直樹帶來日本吹奏樂比賽指定曲5首(1983~1986),演出完整的奧德賽組曲等。

台南女中校友管樂團團長標逸表示,這場集結南女人大集合的音樂會,即將成為令人感動的歷史時刻,也祝福台南女中母校百歲生日快樂,希望南女校友管樂團悠揚號角聲永不止息。

成立於2015年的台南女中校友管樂團,主要骨幹是在校時管樂團,當時,南女人身著儀隊服、踩著一致步伐,吹奏行進曲,是南女管樂人共同回憶。

這群愛樂的校友2005年夏天成立校友管樂團,2014年第10屆音樂會「草莓紅x芒果綠」首次展開巡迴演出,在台南、高雄一連演出2場。第11屆音樂會 「雙面人」除在傳統音樂廳外,還加開一場高鐵台南站大廳表演,吸引旅客停下腳步聆聽欣賞。第12屆音樂會「夢遊幻世界」更在德岡直樹老師的指揮下演出一場極具水準的音樂會。

校友管樂團第13屆年度公演,適逢母校百年校慶,因此,今年以「突破不朽」當作音樂會主題,除了7月30日在台南文化中心演藝廳演出,並將遠征台北,8月15日將首次在國家音樂廳盛大演出,希望校友及愛樂人士共襄盛舉。

中時 曹婷婷

相關文章

分享