豆花妹赴安養院探植物人粉絲

蔡黃汝(豆花妹)3周前為創世的登高賽站台,當時致贈親筆簽名CD給植物人家屬,帶回轉交給她的粉絲-志祥,祝他早日康復,惦記著一定找時間跟他見面。雖然工作繁忙,豆花妹特地在拍攝工作殺青後,利用今(21日)下午休息時間,悄悄現身創世安養院,探訪她的鐵粉,也就是院民-志祥,希望能夠藉由自己的力量,把快樂跟溫暖帶給所有弱勢的朋友。

簡單了解創世的服務後,她來到志祥的房間,在志祥耳畔親聲呼喚他的名字,說了一些打氣鼓勵的話,徵求同意要牽起他的手時,志祥臉部顯得激動,左手也微微抬起,現場的家人及工作同仁發出驚呼。豆花妹告訴志祥:「為了你自己,為了我,你要加油!」同時,豆花妹也感謝所有院內辛苦的同仁,默默照顧這些無法言語、不能行動的植物人院民們,探訪後與大家合照,讓人覺得背後又多了好大一股支持暖流。

豆花妹此次也代言了「舞動生命 讓愛高登」公益登高賽,得知目前的報名人數目標2,000人,僅達1成5,更是呼籲喜愛運動的粉絲響應公益,而活動前會抽出10位幸運參賽者,完賽後與她共享早餐。活動於8月26日(六),假CITYLINK南港店舉辦,直接上網搜尋「公益登高賽」,或來電:(02)2835-7700分機119登高小組。

洪秀瑛

相關文章

分享