潘武雄神表現 賽前攻守名單就預測?

統一獅潘武雄今面對Lamigo桃猿,單場5打數4安打,還包含本季第6轟,率球隊終場大勝桃猿,巧合的是賽前球隊的攻守看板,球團人員在潘武雄的守備欄寫下「神」字樣,果然展現神力。

潘武雄此役前5打席上壘率百分之百,包含3支一壘安打,1支全壘打,以及一次保送上壘,可惜第9局擊成外野飛球出局,不過5打數4安打的好表現,也讓他擺脫近日低潮。

潘武雄說,其實很感謝教練團信任他,傷癒復出後表現很不穩定,其實自己都感到不好意思,不過應該就是自己心裡想太多,今天終於放輕鬆來打,盡力表現。

潘武雄一直是近幾年獅隊的主力打者,可惜頻頻受到傷勢影響,今年4月遭到觸身球砸中右腳,導致休息2個多月,直到6月才回到陣中,總教練黃甘霖指出,潘武雄算是球隊的靈魂人物,對球隊幫助非常大,很感謝他。

不過今天潘武雄繳出神表現,也相當碰巧,因為攻守看板,潘武雄的守位寫下「神」字樣,球團人員笑說,因為之前的比賽有一次潘武雄擔任指定打擊所以寫下英文字母的D,結果潘武雄擊出雙殺打,之後就改寫成H,今天就乾脆以神字代表潘武雄的綽號「武神」。

周鎮宇

相關文章

分享