偶戲X音樂X玩具!《爸爸的爸爸的爸爸的寶藏》邀你穿越時空 體驗未…

暑假到了!正是親子互動好時機!帶著寶貝還看戲吧!可曾想過未來的世界是什麼樣!少子化、老年人口增加,未來人們是怎麼生活呢?來2017台北兒童藝術節《爸爸的爸爸的爸爸的寶藏》將於7/27~7/30在文山劇場演出!邀大小朋友看偶戲、聽音樂、玩玩具等,思考生命中最重要的是什麼?從中瞭解生活的真諦。

此次演出結合「偶戲」、「多媒體」、「現場演奏」、「遊戲劇場」、「全新發明的未來玩具」等豐富多元的劇場形式,首度將熟齡世代長照議題帶入兒童劇場中,透過表演跨越世代的藩籬,目前票數所剩不多,歡迎喜愛劇場表演的大朋友小朋友把握最後入席機會!

《爸爸的爸爸的爸爸的寶藏》敘述6歲的小可和阿祖是一對愛鬥嘴的曾祖孫,時常為了爭奪玩具吵架。沒想到有一天小可的「心願」突然成真──阿祖發明的「2050時光機」把阿祖變不見了!但同時小可好像也失去了什麼……

在劇中不只可以看見演員與戲偶之間的互動,還可以看到好多阿祖發明的神奇玩具,像是脈搏打鼓機、踢不到足球、閃電手電筒……等,將帶給大朋友小朋友許多不同以往的驚喜。更於現場設置玩具體驗區,讓觀眾可以體驗許多平常看不到的新奇玩具,讓大小朋友們能夠激發想像力,發明屬於自己的神奇玩具。

鞋子兒童實驗劇團繼去年以《東谷沙飛傳奇》入選「台北兒童藝術節-兒童劇場演出計畫」 優勝作品,今年再度入選。導演薛美華表示:「希望透過2050年故事主人翁的眼睛,看到未來的可能性」歡迎老中青四代同堂,一同參與鞋子30週年經典之作《爸爸的爸爸的爸爸的寶藏》。

2017台北兒童藝術節《爸爸的爸爸的爸爸的寶藏》

時間: 7月27日-7月30日

地點:文山劇場(台北市景文街32號,捷運景美站1號出口)

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享