兒童理財教育不能等! 保誠、瀚亞攜手深耕理財教育

「今天來到這裡上課好好玩,尤其是玩理財桌遊,從裡面學到好多跟錢有關的知識,以後零用錢不會再亂花了」小朋友開心地笑說。保誠人壽、瀚亞投資今(二十一)日宣布「Cha-Ching兒童理財教育計劃」,強調兒童理財教育不能等,希望深耕7到12歲兒童理財教育計劃。

保誠亞洲公益基金主席唐納表示:「95%家長認為孩子應該學習理財知識與技能,但僅只有13%的家長認為孩子能理財。」為了推廣兒童理財,保誠亞洲公益基金與卡通節目合作,節目『cha-ching』將四大理財觀念融入到節目中,讓兒童能夠透過卡通學習到理財知識。

他說,『cha-ching』在亞洲八個地區透過卡通播出,每日接觸3,400萬餘家庭,在印尼、菲律賓、馬來西亞等國更將其收錄為學校教育課程。

瀚亞投資總經理黃惠敏表示,孩子就是未來的主人翁,希望藉由集團豐沛投資專業經驗,提供孩子從小接觸理財知識,落實長期理財教育。

保誠人壽行銷長吳柏漢表示,保誠支持家扶基金會17年,今年將會持續擴大進行計畫。現代兒童對金錢觀念已造成曲解,希望用Cha-Ching導正兒童的理財觀念,讓我們下一代更進步。

英僑商務協會執行長婓士誠也說,英國人也是非常重視教育這一塊,我們一起支持這項計畫,讓下一代有更好的理財觀。

現場參與Cha-Ching計畫的孩子們,都學到很多理財相關的基礎,對四大觀念「收入、儲蓄、消費、捐獻」也都有基本認識,理財桌遊更是愛不釋手。

中時電子報 吳佳晉、實習記者陳泓叡、黃韋博/台北報導

相關文章

分享