大暑熱到爆 李富城:林口發電廠狂噴pm2.5

今天是二十四節氣中的「大暑」,也就是北半球一年中天氣最熱的時候,「氣象伯伯」李富城說,最近真的很熱,用電勢必升高,火力發電廠全力衝刺,林口發電廠狂噴pm2.5及co2。

李富城在臉書表示,今日大暑,又是三伏天的「中伏」的開始,午後下雨的機會減少,天氣一定熱到爆。目前太平洋區同時有兩個颱風,數個熱帶低壓,颱風對我們沒影響,一旦熱帶低壓變成颱風,台灣的天氣就很複雜了。東南部受到熱帶低壓影響,會降雨,北部降雨機率就很低。

李富城也特別「提早」示警,表示29、30日左右,會有今年第一個最接近台灣的颱風出現,這個在菲律賓近海的颱風,到達台灣時威力非凡,將帶來大雨大風,是否登陸有待觀察,但如此接近台灣,勢必帶來重大影響,因此他提早一個禮拜提醒民眾要做好防颱準備。

此外,李富城也貼出一張照片表示「天氣好熱,用電勢必升高,火力發電廠全力衝刺,林口發電廠狂噴pm2.5及co2,有圖為証」。

中時電子報 張達智/綜合報導

相關文章

分享