騎士廟旁神情「警」張 被查獲新興毒品送辦

苗栗警分局鶴岡派出所執行巡邏勤務續有斬獲,昨天凌晨巡經公館鄉玉谷村五鶴山五榖宮前,發現1名年輕男子騎重機車形跡可疑,警網趨前盤查時,騎士吳姓男子神情緊張,隨後在其機車置物箱查獲新興毒品膠囊及咖啡包,訊後依違反毒品危害防制條例罪嫌送辦。

鶴岡派出所副所長鄭肇銘與警員紀蒼佑,見機車騎士行蹤詭異,盤查19歲吳姓男子時,吳眼神飄忽不定卻故做鎖定狀,檢查其機車物品後,果然在置物箱內發現新興毒品膠囊10顆和毒品咖啡包15包,入託當場坦承持有及吸食,警方另擴大追查毒品來源。

苗栗分局長陳國文表示,暑假以來,陸續發現不肖人士將毒品包裝成各類型式,例如咖啡包、茶包、糖果等,一則規避警方查緝,二來意圖吸引不知情青少年食用,進而誤用毒品。

陳國文提醒民眾,到一些特定的複雜場所或參加大型活動時,應隨時保持警覺性,留意自身安全,切勿隨意接受已開封或他人送的不明飲料或食物,尤其不吃來路不明的食品或任何藥品,即使自己隨身攜帶的飲料也應慎防遭人摻入迷幻藥或毒品等。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 陳慶居/苗栗報導

相關文章

分享