大學博覽會今明舉行 各校高獎學金搶人

2017大學博覽會今日上午北、高同步登場,協助參加指考的學子於下周一(24日)開始順利選填志願,還不知道要填哪些學校的同學們或是高二高一的學生可以於今、明兩天(22及23日)前往台北的台大體育館一樓及高雄的新光三越左營店十樓舉行的「2017大學博覽會」展覽現場對心儀的學系做現場諮詢。

這次大學博覽會共有國內外42個參展攤位,國內包括海洋大學、清華大學、中興、世新、銘傳等而香港教育大學、香港城市大學、香港理工大學、澳洲昆士蘭大學及德國FHM科技大學等,也都跨海來台招收學生,主辦單位旺旺中時媒體集團7/22日在台北、高雄現場邀請升學輔導專家胡天爵、呂智鋒;7/23日劉駿豪、藍天宇等老師提供指考選填志願策略講座,高二及高三的學生與家長,可以把握機會參加。

針對少子化後考生大幅減少的狀況,大學競爭愈趨明顯、開幕式包含佛光、國立海洋、台北市立、南華、世新、真理、大葉、開南等八位校長親臨大學博覽會現場推薦學校並分別祭出高額獎學金吸收優秀學生,學生及家長應多聽多看多比較,方能夠找出最適合自己的學系。

中時 王雅芬

相關文章

分享