世界海洋日 南市千人淨灘淨海

台南市政府環保局今天在安平區觀夕平台舉辦「世界海洋日」淨灘、淨海活動,有學校師生、企業、民間社團、社區及水環境守護志工隊近千人熱情響應。環保局長李賢衞與環保署化學局主任秘書張文興還帶領民眾走向沙灘撿拾垃圾,展現身體力行愛地球的決心。

今天一早參加世界海洋日淨灘的學校師生、團體及民眾陸續抵達觀夕平台,現場人聲鼎沸。李賢衛先為由50艘響應垃圾不海拋的漁船、海釣船所組成的「環保艦隊」授旗,宣告垃圾不落海,致力維護海洋環境,還慰勉參與淨灘的師生及各行各業代表,不畏烈日揮汗撿拾垃圾,希望保護海洋的觀念深入人心,海洋環境愈來愈好。

此外,更有10名潛水人員分別潛水淨海,負責清除從觀夕平台海域到安平漁港港區的海底(漂)垃圾,另有7岸上人員同步展開淨港工作。

經經過2小時的努力,參與淨灘的民眾共清除540.16公斤,其中以保麗龍、蚵架最多;潛水淨海、淨港共清除42.5公斤廢棄物,以漁具、漁網、塑膠繩為最多。

中時 洪榮志

相關文章

分享