賴銘偉邀來凱道看廟會:信仰應凌駕政治操弄

上百間宮廟原定明(23日)集結上凱道抗議環保署減香、滅爐活動,但因公部門在最後讓步承諾改進,使原定的抗議活動拍板改為「宗教嘉年華」,歌手賴銘偉身為大溪廣澤宮主,今稍早也在臉書分享明天節目時間表,邀大家來凱道看廟會,並語重心長表示任何忠教信仰的是勸善警惡的力量,絕對凌駕於政治操弄。

昨賴銘偉發長文表示,他從小在廟口與陣頭堆中長大,如今成為一間宮廟的經營者,使宗教信仰成為他生命中最大力量,「是絕對凌駕於政治的操弄和異己者的敵視」,而如今社會紛擾太多,若信仰無法在社會公道獲得尊重,就該站出來凝聚信念和良善。

賴銘偉為此更創作了一首名為《萬年香火》的歌曲,以守護、讚揚宮廟的香火傳統,而原訂上凱道抗議行程已確定改變內容為宗教嘉年華,賴銘偉稍早便在臉書分享明天活動行程表,邀網友「來參加一場溫馨的廟會活動看表演吧!」並轉發相關報導解釋:「沒有憤怒,只有溫馨與訴求」。

蔡曉婷

相關文章

分享