獎學金最高480萬 亞大大博會搏人氣

2017大學博覽會22日在臺大體育館登場,亞洲大學於場中設置健康檢查站,利用生命徵象監測儀、血氧飽和濃度監測儀等儀器幫考生及家長檢查健康,成為場中焦點,會場中還有護理系學生充當「奶爸」,吸睛十足,吸引不少考生體驗如何「抱娃娃」。

「每個嬰兒都是寶,亞大護理教你照顧好!」亞大護理系主任吳樺姍、講師楊蕎瑜帶領護理系學生,在大博會的攤位上提供健康檢查服務,並發送給考生、家長健康守護卡,其中,學生陳冠文扮演起「奶爸」角色,聚焦全場。

吸引考生目光的除了現場健檢服務,亞大還特別推出高額獎學金,亞大副校長兼教務長陳大正說,學校提供新生入學獎學金最高可領480萬元,絕對「看得到,領得到」,近3年已發出3894萬獎金,其中2人分別領到360萬、領120萬者有5人,更有百人領得5至72萬獎學金,這些人的成績都可就讀台清交成,但他們選擇亞大。

陳大正強調,亞大已與121家知名品牌企業簽約合作,有313位同學達到無縫接軌的「畢業即就業」目標,今年暑假並有476位師生到美國、英國、澳洲、香港、新加坡、印度13國20所大學進修、實習、交換生、當國際志工,在國際間移動頻繁。

吳樺姍強調亞大醫院去年營運後,提供學校護理系、心理系、聽語系、視光系、職能治療系、保健營養系學生有實習場域,其中,已招生4年的護理系將與醫院商議,由醫院提供獎學金,學生與醫院簽立就學獎助合約,畢業後取得護理師到亞大附醫上班,保證年薪65萬元。

中時 林欣儀

相關文章

分享