身障少年迷途急大哭 警噴發父愛助返家

領有身障手冊的18歲高雄市柯姓少年,日前與有精神障礙的母親出門撿資源回收貼補家用,一時未加留意,而與母親走失,茫然無助的他跑進三民一分局三民派出所求助「想回家」,卻無法明確表達,員警正感頭疼時,巡佐巢義信覺得少年很面熟,他曾送過有走失記錄的少年回家,很快找到他家,阿公看到孫子平安回家,感動的老淚縱橫,一再向警方致謝。

三民所警員曾俊明前天晚上6點執行備勤務時,柯姓少年忽然跑進派出所內蹲下來,並四處張望,曾員趨前攙扶該名少年到椅子上休息並遞給茶水解渴,循序漸進地詢問他是否遇到困難需要警方協助,少年聽聞後開始流淚不止,以吃力的口氣道出想回家的意願,曾員見狀十分同情,溫柔耐心地安撫他,並請他寫出住家等相關資料。

但柯姓少年有障礙,身體不協調,寫出來的字無法辨識,曾員感到十分頭疼。

值班的巡佐巢義信上前查看該少年後,發現相當面熟,之前似也有走失過的紀錄,巢義信曾送他回家過,因此對於他家地址並不陌生;立即開車載少年回家,少年的阿公看到孫子回家,感動的老淚縱橫,特別感謝警方的幫忙,讓孫子不至流浪街頭被壞人拐騙而回不了家。

警方說,少年折騰半天終於回到溫暖熟悉的家,立即倒頭呼呼大睡。

中時 呂素麗

相關文章

分享