香蕉之亂!兆豐銀贈蕉卻挨轟爛 網酸:最美風景

國產香蕉盛產,兆豐銀行採購100公噸香蕉,幫助蕉農生計,並回饋客戶,贈送臨櫃客戶每人3根香蕉。無奈出於良善的美意卻變質,意外引爆「香蕉之亂」,網友也酸這是「台灣最美的風景」。

兆豐銀行招待臨櫃客戶香蕉,不僅分行電話被打爆,還有部分客戶嫌香蕉給太少,把兆豐當水果行,問說能不能加購;還有人呼朋引伴,要大家來領,無視必須辦理業務才能獲得香蕉的規定。部分分行因為香蕉已經發完,櫃台行員因而挨罵,還被客訴;甚至有誇張客戶不但痛罵行員,還要求開立「保證領取香蕉證明書」。

這起香蕉之亂不只發生在兆豐銀行,甚至延燒到了華南銀行和玉山銀行,無辜行員還遭客戶破口大罵「服務很爛」。

面對這場「香蕉之亂」,有網友認為香蕉「一斤才多少錢,有必要這樣嗎」、「貪小便宜的極致」、「10元的香蕉當寶搶翻天」;還有網友諷刺說「為了一條不到5元的香蕉,立刻由人類退化成猴子了」、「台灣最美的風景」、「古時有黃巾之亂,現代有黃蕉之亂」、「鬼島日常」、「暴力吱吱」、「哈哈去銀行搶香蕉」。也有網友同情行員,公司的好意變成其他人的貪婪,還「苦了基層的員工」,「慈悲生禍害,方便出下流。」

中時電子報 王家禕

相關文章

分享