颱風外圍環流影響 南部東南部有雨 大台北地區高溫上看36度

今天(23日)因受到颱風外圍環流影響,台灣南部、東南部及東部地區有局部短暫雷陣雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖白天氣溫偏高,午後中部以北地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。

中央氣象局指出,今天白天之後第7號颱風影響會逐漸的減小,轉為午後雷陣雨的天氣型態,在中南部地區午後雷陣雨的區域會廣一些,其他地區則以山區及近山區的平地為主,請民眾午後在山區、溪邊活動要提高警覺注意安全。

溫度方面,今天還是比較炎熱的天氣,各地高溫約攝氏33到35度,大台北地區仍有機會上看36度以上,體感溫度最高可達41度。

氣象局表示,今天上午之前在巴士海峽、台灣海峽南部及東沙島海面的風浪會比較大,而且在恆春半島及南部沿海空曠地區將出現8到9級強陣風,大台北地區也有機會出現較強的陣風,提醒今天上午之前在海面上作業船隻及海邊活動民眾要特別注意安全。

慶品質方面,今天全台各地為良好至普通等級,指標污染物為臭氧及細懸浮微粒。

中時電子報 吳毓敏/綜合報導

相關文章

分享