現役軍人疑似騎機車闖紅燈撞計程車 1死1命危

21歲江姓空軍現役軍人與陳姓同袍,放假到高雄遊玩,23日凌晨騎機車雙載,行經市政府旁民權、四維路口時,疑因闖紅燈撞上計程車,計程車司機毫髮無傷,但江男被彈飛,當場即無生命跡象,陳男則是昏迷不醒送醫,仍未脫離險境;經抽血換算,江男酒測值0.06毫克,陳男及計程車司機則無酒精反應,肇事原因仍有待釐清。

警方表示,江男與20歲陳姓同袍今天凌晨2點18分,騎機車由民權路北向南方騎行,疑因闖紅燈,撞上四維路西向東行駛的計程車,撞擊計程車駕駛座車門後,江男彈飛至擋風玻璃上,雖有戴安全帽,但因撞擊力道猛烈,當場即無生命跡象;陳姓同袍傷勢也頗嚴重,送往阮綜合醫院,目前仍在昏迷中。

郭姓計程車司機向警方表示,事發當時是機車闖紅燈,但因路口監視器並未照到號誌,計程車行車記錄器也故障,警方仍需進一步釐清肇事經過;此外,經抽血檢驗,江男呈現微幅酒精反應,換算呼氣值僅約0.06毫克,而陳男、郭姓計程車司機則沒有酒精反應。

警方調查,江男家住屏東萬丹、陳男住在澎湖,研判是放假相約到高雄遊玩,已通知家屬;案發後,兩人所屬的嘉義水上空軍基地也與高雄警方取得聯繫,正派人南下了解狀況。

中時 林宏聰

相關文章

分享