武德宮北上凱道守護香火 強調理性訴求非抗爭

「捍衛信仰守護香火大聯盟」發起者北港鎮武德宮財神廟,23日清晨出動3頂神轎,上午7點出發北上凱道參加「史上最大科、眾神上凱道」遊行,廟方強調這不是抗爭行動,而是1場理性的信仰訴求,希望與中央充分溝通,讓事情圓滿落幕。

北港武德宮上百名工作人員,今天清晨5點許開始準備北上凱道遊行事宜,主任委員林安樂率工值人員向財神爺稟報出宮事宜,隨後迎請5尊財神、1尊中壇元帥、1尊虎將軍上轎,共出動大小車輛25台、2000名人員參與。

林安樂表示,宗教信仰是社會安定的力量,今天上凱道遊行是和平理性的訴求,絕不是抗爭行動,建議中央政府面對上百家宮廟神明的遶境賜福,能夠依民間習俗設案桌相迎,雙方充分溝通,讓事情圓滿落幕。

林安樂說,香火不能斷,信仰與環保並行,環保是世界趨勢,這幾年來各宮廟已針對燃香燒金減量,展開自主管理,同時改善設備將空汙減至最低,希望藉由此次遊行,讓政府相關單位了解宮廟的努力,同時聽取大家的心聲,達成雙贏局面。

中時 張朝欣

相關文章

分享