蔡阿嘎峇里島蜜月抓包超商店員偷刷卡 回飯店對發票…仍被騙錢讓他驚呼:夭壽就幾秒鐘!

編按:蔡阿嘎峇里島當場抓到超商店員偷刷

網路紅人蔡阿嘎(蔡緯嘉)去年底迎娶老婆「嘎嫂」二伯,相隔半年多,兩人終於安排到峇里島度蜜月,不料卻在最後一天竟遭超商店員多刷一筆款項,也讓他藉以提醒大家:「如果有來峇里島旅行的話,即便是超商、超市,結帳時也要緊盯著櫃台螢幕看!」

1125

▲蔡阿嘎和老婆到峇里島度蜜月。(合成圖/取自蔡阿嘎臉書)

蔡阿嘎表示,雖然知道當觀光客不小心的話,很容易被騙錢,因此和老婆這幾天到峇里島旅遊相當謹慎,沒想到還是在超商破功了,他講道自己到櫃台結帳,只稍微離開10秒,一回來就發現收銀台的螢幕,顯示刷出一筆1萬3印尼盾的東西(約台幣30元),讓沒買該項東西的他急忙跟店員解釋,對方才道歉並刷退。

1123

▲蔡阿嘎臉書發文。

但令人蔡阿嘎意外的是回飯店對發票才發現,其實店員在這之前已經有多刷了一筆1萬2的東西,讓他嚇得直呼:「手腳也太快了吧! 就幾秒鐘的時間而已耶!」不過幸好只損失30元,最後他也不忘呼籲網友:「結帳也要緊盯螢幕,不然被多刷了好幾萬元你都不知道」。(更多新聞就在中天快點TV)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享