當自家停車格? 家門前白色轎車霸停「1天1夜」影響出入 非紅線無法拖吊屋主氣炸

台南市東區崇學路一棟民宅的門口,被一輛白色轎車停車1天1夜,導致住戶無法進出。李姓屋主找不到車主移車,報警後又因現場不是紅線無法拖吊,氣得將照片po上網路,引發不少網友留言同情。

20170723002174

台南市李姓市民的自家門口,被1輛白色轎車霸停1天1夜。(翻攝照片)

台南市警局交通大隊執法組長廖信智說,如果車輛沒有違反《道路交通管理處罰條例》,依法警方無法開單告發或派拖吊車拖吊,只能調閱車籍資料,盡可能找到車主移車。一旦車主嚴重影響住戶的通行,警方基於為民服務,才會派公家拖吊車,將車輛移置他處。

李姓屋主說,本月21日中午發現家門口前停了一輛白色轎車,擋住她家與鄰居共2戶人家的出入。由於車窗留有電話,她覺得應該找得到人因此沒理會。

沒想到當天傍晚返家時,車子還停在該處,她打手機不通,自己的車子也開不進車庫,只好改停別處。直到晚上6點多,忍不住打電話報警,警方到場勘查,發現不是紅線或黃線,依法無法拖吊。警員根據車牌查出車主電話,但與車上留的號碼不同,依舊打不通,直接轉語音信箱,還是束手無策。

李姓屋主說,直到隔天22日上午,才發現這輛白色轎車開走。根據鄰居指出,這輛轎車21日一大早就在該處,至少停了1天1夜,害他家的車子進出都不方便。

中時 洪榮志

相關文章

分享